read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 文化动态
resd02
 
抵制“乐天” 全民在行动
[录入者:网络媒体部 2017-03-06 09:29:15 来源: 作者:席莎莎 【 】 浏览:1133次]

    2月27日,乐天集团理事会同意转让星州高尔夫场,也就意味着乐天集团同意给韩美提供萨德反导系统的最终部署地。一时间,“乐天”被推至到舆论的风口浪尖,也成为众矢之的,一场自发的浩浩荡荡的“抵制乐天”的活动在线上线下展开。
    在全国各地,大大小小的抵制乐天的活动不计其数。江苏是乐天集团在中国发展的重点布局地区,其旗下子公司乐天玛特超市,目前的生意并不好,不少市民表示不会再到乐天集团旗下任何门店购物。在吉林江南乐天玛特,群众拉横幅抵制,条幅内容:韩国乐天,宣战中国,乐天支持萨德,马上滚出中国。“一根辣条都不给乐天留”,在近几天刷爆了朋友圈,卫龙两米八的辣条从乐天玛特宣布下架。
    从“抵制乐天”到“抵制韩流”,民众在用脚给“韩美萨德部署”投票。国家面前无乐天、无偶像、无韩流。
    全球化的今天,每个人或多或少的都会卷入“韩流”中。在当今大学生的生活中也随处可见,比如:追韩星、买韩国化妆品、追韩剧、去韩国旅游等等。
    但,国家面前无“韩流”。首先,各大卫视解除与韩国明星的签约以及活动;其次,民众抵制购买韩货。甚至小到校园里,安徽大学广播台为响应“国家面前无偶像”,特意将Bigbang的歌曲移除,特意言明不会播放韩国歌曲。
    胡倩倩是一名武汉纺织大学的大三的学生,她曾经是一位十足的“韩剧爱好者”和“韩国化妆品搜集者”,每部韩剧必追,经常囤一些韩国化妆品。可是,如今的“萨德事件”已让她心灰意冷。她表示:国家面前无欧巴,但同时希望中国的化妆品应该注意品质的提升,让人放心使用。
    当“保卫国家”不再是一句口号,不再是军事武器的时候,我们的民族才是真正团结在一起的时候。在“联合抵制乐天”的锣鼓喧天中,还夹杂着另外一种声音——冷嘲热讽,不过是当年抵制日货的翻版而已。但,其实不然,随着国民素质的提高,捍卫领土主权和国家安全是每一个公民的义务,我们的爱国热情不应该被浇灭。在领土和国家安全上面,我们应该亮出自己的底线,让对方胆怯,让其为自己的行为买单,而不是谴责自家太冲动亦或不理智。
    抵制“乐天”就是中国普通百姓向韩美双方亮出的漂亮的底牌。

 
 

 

 


                                                                                                                                                                           责任编辑:孔寒烟
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇“辱母杀人案”:司法的信任危机 下一篇跟杨一起回国的应该是“荣誉”而..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号