read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 文化动态
resd02
 
白宫国宴菜单添中国元素:南瓜月饼迎“中秋”




以“秋日丰收”为创作灵感的菜单

 
  品绍兴黄酒、吃南瓜月饼、邀华裔名厨助阵,美国白宫为中国国家主席习近平准备的国宴加入了不少“中国元素”。
正在对美国进行国事访问的中国国家主席习近平与夫人彭丽媛将于9月25日晚出席美国总统奥巴马及夫人米歇尔为其举办的国宴。
 

 

 
  白宫第一夫人办公室24日对外宣布,此次国宴将在白宫内的东厅举行,宾客人数在200人左右。该办公室同日还发布了国宴的菜单。
  根据这份菜单,此次国宴将以野蘑菇黑松露浓汤配绍兴黄酒开场,头盘是缅因州龙虾配肠粉,主菜是科罗拉多羊肉配蒜香脆皮鲜奶。在甜点方面,白宫准备了包括南瓜月饼、枫糖巧克力以及苹果馅饼在内的5种甜点。在酒水方面,除绍兴黄酒外,宾客们还将品尝到2014年的维欧尼白葡萄酒和2012年的梅洛红葡萄酒。
为准备此次国宴,白宫还专门邀请了华裔名厨安妮塔·罗(Anita Lo)助阵。她与白宫主厨克里斯·科默福德和白宫首席甜点师苏西·莫里森一道,共同制定了这份以“秋日丰收”为创作灵感的菜单。
 

 

 
 
  科默福德24日对媒体表示,所有菜品都是为此次国宴专门设计的,此前从未摆上过国宴餐桌。她说,之所以选择龙虾和羊肉是因为这两样食材正是当下的时令食材。她说,龙虾和羊肉是典型的美国食材,但她与同事们在烹调时尝试加入了一些“中国风味”,使其更容易为中国客人所接受。
  她表示,在准备和制作国宴的过程中,最大的难度是让所有菜品都能完美地呈现在客人面前。菜品的温度、品相和口感都很重要。她说,“我们要在大概45分钟的时间里端出800多盘各色菜品,这可不是一件小事情。为了让每一道菜都能最完美地呈现,我们必须在时间上精打细算。”
  负责设计和制作甜点的莫里森说,自从得知要为中国元首的国宴制作甜点,她就一直在想如何把中国元素加入到甜点当中。后来,她了解到中国的中秋节即将到来,中国人有在中秋节吃月饼的传统。又考虑到奥巴马总统喜欢吃南瓜,她于是决定制作一道南瓜月饼。
 

 

 
  据中新社记者现场观察,这道南瓜月饼和中式月饼有很大不同,形状类似曲奇饼干,上面配有南瓜馅料。
  在餐桌布置方面,此次国宴采用粉红色桌布,上面摆放玫瑰作为花饰。白宫方面表示,玫瑰是国宴的象征,同时也体现出美中两国之间的友谊和互相尊重。在餐具的选择上,此次国宴采用饰有金边的白色餐盘和银质刀叉。
在当晚的宴会上,白宫将邀请美国流行音乐歌手、格莱美奖获得者尼欧(NE-YO)为晚宴献唱。
 

 

 
  科默福德说,国宴是对来访元首的最高礼遇。对于厨师而言,要做的就是把应季的食材做成好吃的菜肴,以体现美国的好客。为此,她和同事们进行了精心的准备。她对记者表示,“只有坐在一起吃得开心,大家才能成为好伙伴,不是吗?” 

责任编辑:李慧芳

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇和而不同:孔学与世界 下一篇意淫型的中国青春片:现实如此枯..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号