read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 浮世光影
resd02
 
海子生平简介
[录入者:ADYOUTH 2005-03-23 10:58:54 来源: 作者:bluesky 【 】 浏览:5999次]

海子1964年-1989年3月26日),中国当代诗人,原名查海生

1964年3月生于安徽怀宁县高河查湾
1979年考入北京大学法律系
1983年毕业后任教于中国政法大学
1989年3月26日卒于河北山海关

已出版作品:长诗《土地》(1990年,春风文艺出版社)
诗选集《海子、骆一禾作品集》(1991年,南京大学出版社)。
《海子诗全编》,生活·读书·新知 上海三联书店出版。1997年2月第一版。

1964年生于安徽安庆,1989年3月26日在河北山海关卧轨自杀。 尽管他的一生是如此地短暂,但却留下许许多多的优秀诗篇。著名的有《春天, 十个海子》、《亚洲铜》、《面朝大海,春暖花开》、《五月的麦地》以及长诗《弥赛亚》等。

其主要诗歌著作有: 诗集:

  • 《河流》
  • 《传说》
  • 《但是水、水》
  • 《麦地之翁》(与西川合印)
  • 《太阳, 断头篇》
  • 《太阳,天堂选幕》

长诗:

  • 《土地》
  • 《太阳, 天堂和唱》
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇敦 煌 的 历 史 下一篇海子:死亡之诗

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号