read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 浮世光影
resd02
 
爱情的模样
[录入者:网络媒体部 2017-05-06 17:33:12 来源:豆瓣 作者:陳蘇蘇二逼人生 【 】 浏览:136次]

    记得曾经有一种说法,在一起很久的情侣大多会有两个结局:结婚,或是分手。
    八年,我想这段爱情跑的足够久了,久到好像已经忘记了,爱情最初的模样。
    春娇已是过了35岁的“中女”,而小她四岁的志明却正是遛个狗都能“沟到女”的大好年华。
    于是春娇变得敏感多疑,从发现志明手机上有陌生女人的短信,到主动求欢被拒,再到跟闺蜜抱怨自己下面毛都白了,一场“中女危机”正式来临。
    志明不太懂,他还是会一次性花掉所有的bonus再加刷卡去买一个九万的达利;
    春娇也不太懂,为什么在一起这么多年,志明还是个只会把事情推给别人的少年。
    为什么我会喜欢这部电影,因为真实的最能打动人心。每个人,大概都能在里面找到自己。拉着几个闺蜜数落男朋友,但当别人说他不好的时候又拼命维护的那个余春娇;跟死党一起看美女泡酒吧但又时刻记挂着要回去陪女朋友的那个张志明;想安定下来又怕对方不够成熟给不了自己安全感的那个余春娇;看到可爱的小孩子突然有冲动想自己生一个来玩但明明什么都还没准备好的那个张志明;是我,也是你。
    其实影片的中心是成熟的春娇“救”了长不大的志明。然而在我看来,让春娇那么喜欢他,跟他在一起那么开心的,很大一部分来自志明的那份“长不大”。
    每天想着怎么挣钱买楼的男人是不会想到把首饰挂在一个装饰品上的;尽管英雄救美的苦肉计用多了让人觉得幼稚,但若是两个人的日子只剩柴米油盐,估计最后的的结局会是分手而不是结婚。
    私以为,生活是需要一点“幼稚”来调剂的。况且志明也会陪春娇的妈妈买菜,耐心教她用微博,陪她爸爸泡吧,给他找婚纱摄影师。
    当然,要做到该浪漫的时候保持童真,该现实的时候又理性睿智,我想……此男只应天上有吧。这世界上的男人啊,很多还不如张志明呢。
    从第一部到第三部,剧情从未经历过跌宕起伏,就是这个世代,最平凡的爱情的模样。会有误会,会有争吵,会有猜忌,但你忘不了,也戒不掉。那些小插曲,只是为了让你看清楚爱情最初的模样。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇《人民的名义》——达康书记

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号