read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 浮世光影
resd02
 
《真伪》
[录入者:网络媒体部 2016-12-06 08:11:04 来源:网络媒体部 作者:王冰鑫 【 】 浏览:294次]

   “假的上面也会有一些真实的东西,在临摹他人绘画之时,伪造者无法抗拒诱惑会将他自己的东西加上去,伪造者最终会背叛自己,显露出自身的艺术敏感度。”
   《最佳出价》,一个女骗子与一位年长古董竞价师的故事。男主维基托从事古董竞价数十年,他性格孤僻古怪,对女人肖像绘画情有独钟。电影开头,维基托独自坐在高档的餐厅吃饭,一个人占据很好的位置,占据一大张桌子,他忽略了人们对他怪异的眼光,对于好心的服务员端上庆生的蛋糕他以明天为生日为由拒绝吹熄蜡烛,营造出一个自私贪婪的形象。而令维基托倍感欣慰甚至自豪的莫过于的隐藏于手套陈列柜后的密室,如果观众第一次被他带入,会震惊于整个空间挂满的各种女人画像,她们表情平和地望向前方,眼睛中有着神秘的情感,维基托喜欢坐在这些画像面前,享受被众女子注视的目光,缓解他一生的孤独。
    年至夕阳而情窦初开,是不是一件特别悲哀的事。克莱尔如同一颗流星,撞入了维基托的生命。克莱尔如同梦中情人一样,只闻其声不见其人,而维基托却多次放下身段去追求这位神秘女子。越见不着越神秘,维基托对比利说:”你的画缺少神秘。”维基托就好这口,可是,神秘之后到底是什么?美貌?乐趣?惊喜?亦或是骗局?导演为这个孤僻的人设了一个局,一个让局外人都惊声尖叫的局!克莱尔是个美人儿,这是对她的第一印象。她很神秘。但她却是只毒蝎,当她获得维基托足够的信任之后,就把他的密室洗劫一空,无数深情注视的女人不见了,只剩下了一套机器人空壳,他的空洞嘲讽着维基托,维基托最终失去了一切。
    电影还有一个亮点,那便是坐在咖啡厅的半瘫儿,她的记忆力十分强,却神智不清,维基托多次进去这个咖啡厅,一直在听她在数数,却从没有深究过她在数什么,直到最后他才知道,她一直在数克莱尔出门的次数,若维基托早点询问,他就不会被骗,也不会天真地以为克莱尔是个不出家门的神秘女子。最后留在他的收藏室的机器人空壳,下部有一块空间,那是上个世纪最伟大的机器人,据说能很快算数,其实那里是半瘫儿的藏身之处,在那个时代,并没有什么天才机器。
    电影围绕着真伪展开,你眼睛所看到的,并不一定是真实的。只有越过眼前的鸿沟,仔细思考,善待世界,你一定能获得最真诚的事物!


                                                     

                     责任编辑:孔寒烟

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇A land of nothing, A land&.. 下一篇写给同样追随十五年的你——神奇..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号