read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 浮世光影
resd02
 
《奇异博士》:漫威的魔法是想象力
[录入者:网络媒体部 2016-11-14 22:10:33 来源:豆瓣 作者:网络媒体部 【 】 浏览:189次]

《奇异博士》的精彩充分说明:漫威对超级英雄起源电影已经驾轻就熟。影片仿佛在脑洞大开,玄之又玄,但落到细节处却又生动殷实,合情合理,从而令人欣然接受。融合了显微镜下的标本形象和宇宙星云的姿态,打造了银幕上别开生面的异世界;失去与成长并行的双线叙事,成功地将一个不为大众熟悉的漫画人物引入了票房大卖的电影行列。视效绚烂,对白有趣,这是却不仅仅是《奇异博士》讨人喜欢的原因。
原作漫画不怎么出名,这在十年前对漫威而言还是个大劣势。但从这几年的势头看来,漫威将其完全转变成了优势。因为原作死忠粉少,所以从改编到选角遇到的阻力几乎没有,试想下大本宣布出演蝙蝠侠时遭受到的强烈抗议吧;因为原作看过的人少,所以普通观众更有新鲜感,影片创新也更容易受到鼓励和肯定。《奇异博士》作为漫威超级英雄谱系上的新坐标,再度迈出了稳健的一步。
据说《奇异博士》原本的学习地在西藏,电影中则变成了加德满都。这点无伤大雅的改动和争取全球第二大票仓的好感比起来又算得了什么呢?影片中,全球抵御大魔王袭击的三个根据地分别是伦敦,香港,纽约,如此设定看起来也很有道理。美国城市代表,中国城市代表,再来一个主演卷福老家城市代表。简直不能更完美,更平衡了。
看完全片的观众可能会感到,与其说《奇异博士》真正的主角是魔法,不如说是时间。影片一开始,高手医生斯特兰奇在取出患者体内的子弹时对助手说,你的手表走动声音太吵了;随后,高富帅斯特兰奇拉开抽屉,数十只金光闪闪的崭新名贵手表出现在观众眼前;接着,斯特兰奇来到加德满都遇到混混要打劫他的手表,莫度出手相救并把他引荐给古一;拜师后斯特兰奇将破裂的手表轻轻放在窗台上,结尾,他又将手表戴上。可见,手表所象征的时间,是影片不可忽视的重要细节。基于此,影片提供了三种状况:让时间倒流,让时间暂停以及杀死时间。




】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇“how far i'll go”——《海.. 下一篇唯有爱与童真不能辜负

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号