read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 浮世光影
resd02
 
从你的爱情里路过
[录入者:网络媒体部 2016-10-23 19:00:22 来源: 作者:网络媒体部 【 】 浏览:298次]

    当“青春片教父”张一白遇上“微博上最会写故事的人”张嘉佳,会带给我们怎样的《从你的全世界路过》?从导演到演员,从编剧到情节,从action到“咔”,原著的“死忠粉”都凝聚身体里的每一个细胞关注着。将许多平凡人的生活情感故事搬到电影院,将许多人的睡前故事搬上银屏,这是许多人的期待。
    或好或坏,或褒或贬,实际上,都只不过是与你心里的那个“爱情”的PK。
    爱情是浪漫的,是陈末(邓超饰)与小容(杜鹃饰)的“打赌”——若小荣输了,俩人在一起(结婚);若陈末输了,他满大街喊:“我是蠢货”;是猪头(岳云鹏饰)省吃俭用,抠搜自己给燕子(柳岩饰)买房买衣服的心甘情愿;是幺鸡(张天爱饰)为了陈末,从小卖部收银员通过努力摇身大变为电台DJ的默默无闻;是茅十八(杨洋饰)苦心钻研为荔枝(白百合饰)自制的导航仪;是荔枝有事没事挑逗茅十八时踩过阶梯的“哒哒”声;还是陈末后知后觉发现幺鸡情意后,号召全城司机寻找幺鸡的“双闪”。
    但爱情有时又像泡沫,一吹即破。陈末和小荣像是两根断线的风筝相互缠绕,小荣追求的是“合适”而陈末追求的是“青春”,即使最终全然不可能在一起,还要苦苦折磨对方。猪头和燕子像两只光滑的玻璃球,只是在其中一方需要的时候依靠一会儿,但注定分道扬镳。“喜欢”与“不喜欢”差的不只是一个字,而是两颗心的距离。有人认为,陈末和幺鸡之间是没有爱情的,也许真的是这样。幺鸡爱着的是那个点燃自己照亮别人的DJ陈末,是那个无意间温暖自己孤独内心的“大哥哥”,甚至是一个掺杂着自己幻想的完美男人。而陈末也许是习惯,习惯了身边的“小跟班”犯傻犯二,习惯了为身旁的“小妹妹”兜事儿。
    但爱情又不像判断题,非对即错。爱情里面孰是孰非,恐怕连他们自己也说不清楚。当完全由荷尔蒙支配的陈末“咣”撞上小荣的车子,当猪头对着在泛黄的路灯下疾驰的出租车大声哭喊:“燕子,你快回来,没有你,我可怎么活呀!”,当荔枝生活在幺十八生前最浪漫的告白“荔枝,我爱你”周围,这就是传说中的爱情吧!
    就像《围城》里说的:围在城里的人想逃出来,城外的人想冲进去。爱情里的酸甜苦辣,唯有当事人才明白一二吧。
    张嘉佳微博上说:你现在的样子,是你过去长出来的。你的未来,是从你现在脚下的路延伸出去的。我觉得,最好的结局就是,从某个人的爱情里走过,但不忘“稻城”的美好与期许。 






                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      责任编辑:孔寒烟
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇唯有爱与童真不能辜负 下一篇 钢铁侠很可怜,但是我站美队

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号