read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 浮世光影
resd02
 
钢铁侠很可怜,但是我站美队
[录入者:网络媒体部 2016-05-18 17:22:41 来源: 作者:孔寒烟 【 】 浏览:586次]

    上星期看完了美国队长3,又是漫威出品的超级英雄电影,豆瓣评分刷到了8分以上,影评说是史上最值得去看的漫威电影,剧情衔接于《复仇者联盟2》。在奥创对这个世界造成了巨大的影响之后,复仇者联盟还是团结一致保护人类的。但是在一些政治角力的背后,政府中有人认为是有必要控制一下这些超级英雄的超自然能力和他们的行动了。于是,一项管控措施出台。这个措施就是要求复联按照政府的要求来行动。任务的开展、进程和结束,都要由政府主导。这个管控措施在复联中引起了极大的争议。意见最极端、最两极分化不可调和的,就是钢铁侠和美国队长之间的问题,于是,这两个同盟者之间的矛盾就此爆发了出来。而复联的“内战”也不可避免的爆发。
    很多人看完这一部后说钢铁侠被虐惨了,和小辣椒分手失恋,好基友罗德伤至半身瘫痪,想要向杀了自己父母的冬兵复仇最后却被美队拿着自己父亲给他造的盾打个鼻青脸肿。整篇电影从开篇就在渲染钢铁侠对父母的感情和失去父母的创伤,听见因为复联的战争而失去自己儿子的母亲的宣泄,当他亲眼看到冬兵残忍的杀害他的父母,当他得知美队得知真相却一直在隐瞒时,所有的愤怒倾泻而出,想要杀了冬兵,合情合理。
    但是这真的是《美国队长3》,而不是《钢铁侠》4吗?
    如果站在美国队长的角度上来看,又是不同。他出于对政府的谨慎选择反对索科维亚协议,这是经过深思熟虑的,毕竟在美队2中,连神盾局都被九头蛇的人所渗透,他希望复联保持独立性,不成为任何人或组织的工具,而如果出了事端,他不会同意别人代替他去承担责任,这与他价值观不符。而在钢铁侠劝阻下,他有过动摇,但是得知铁罐竟然将旺达软禁在复联的大厦中后立刻变脸。剥夺绯红女巫的自由是美队所绝对不能接受的,这也是美队价值观的体现,永远为了人民的自由而战斗。
    再者,当政府下令当场击毙冬兵时,美队却想着是要把他活着带回来。除去多年前的旧情,因为他相信Bucky不会做这样的事情,即使真做了也一定是被洗脑变成了杀人机器,他要把Bucky活着带回来问明白。对于美队来说,即使是钢铁侠处于这样的处境,他也同样会把他活着带回来。这就是美队的性格,不会让无辜的人收到伤害。
    而最后铁罐得知了被洗过脑后的Bcuky杀死了自己的父母加上美队的隐瞒,被仇恨冲昏了头脑,一心想杀死Bucky。可能会有人说,这里的美队太袒护Bucky了,但是如果不拦着,铁罐一定会将Bucky打死,而如果到了那个地步,铁罐冷静下来后肯定也会后悔,而复联更加四分五裂无法挽回。而如果Bucky换成了铁罐,美队也会义无返顾的去袒护铁罐。所以美队一直拦着铁罐,最后美队也只是摧毁反应堆让铁罐失去能量冷静下来没法在攻击。美队不想让Bucky死,也不想让铁罐死,只想让两边放下仇恨冷静下来。这也可能是最后美队和黑豹成为朋友的原因,都能够保持冷静的头脑,也都能放下仇恨。
    铁罐这一部很可怜,但是我站美队,不仅因为颜,更是人物性格的塑造。
    美队,永远挑起责任,也永远保持冷静,我想,这就是我喜欢你的原因。




 

责任编辑:李晓慧
 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇从你的爱情里路过 下一篇明明玛丽苏,何来欢乐颂

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号