read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 浮世光影
resd02
 
恶人自有恶人磨——《我爱上的人是奇葩》
[录入者:网络媒体部 2016-04-23 10:50:33 来源: 作者:Will 【 】 浏览:372次]

    在前任的婚礼上你会怎么做?
    送上礼物,送上祝福,“祝你们百年好合。”
    爱过,所以大大方方、洒脱放下。
    正常人的做法和想法,顶多是出门之前悲戚戚。
    不过这个世界从来不缺少贱人——Jimmy在前女友的婚礼上这样讲:
    “有时候人们只是想围观一段灾难的开端,等到以后,房子着火,你就可以说,真棒,他们铺设劣质电线时我也在场。”
    Gretchen在婚礼上偷了一个搅拌机,Jimmy被丢出婚礼现场,在婚礼门口,两人攀谈不过三分钟,就——
    滚到了床上。
     不明真相的吃瓜群众一脸懵逼状看着少儿不宜的画面,一边在心里吐槽这两个贱人的狗血剧情。
    一个是被N多前任吐槽、谩骂的二流作家,把自己卖不掉的书放到热销展柜上,一个是私生活混乱的说唱歌手公关人员,抑郁症发作会半夜开车到很远的地方一边玩贪吃蛇一边哭。
    两个不被其他人所理解的刻薄的贱人,却能相互理解彼此的内在的脆弱和孤独,没有好不好,只有合不合适,尽管两人都不愿意承认,但在两人的相处中,爱上了彼此。
    人生下来的时候都只有一半,为了找到另一半而在人世间行走。有的人幸运,很快就找到了。而有人却要找一辈子。
    相互理解在感情中是一件多么重要的事情,世上难得有两个人在一起性格合适到几乎不用磨合就能顺顺利利在一起,“理解”才能在鲜血淋漓的磨合中,让一段感情坚持下来。
    Jimmy和Gretchen在生活中,总是显得很“贱人”,周围的人不断的被他们伤害,周围的人也不能理解他们,而这样两个人,碰到一起——
    一起在婚礼场外吐槽婚礼;一起在电影院里一边吃东西一边聊天,对周围劝阻的人破口大骂;对Jimmy的室友喜欢Gretchen的闺蜜这件事冷嘲热讽。
    其实在他们看起来刻薄又无情的外表下,是一颗渴望陪伴和理解的心。
    Gretchen的抑郁症发作,她整个人缩在毯子里,不愿出声,不愿动弹,她以为Jimmy不会理解她,她以为Jimmy会离开,结果Jimmy用一堆乱七八糟的东西搭了个小窝,告诉她,你躲起来,那我就陪你躲起来。
    有段时间,失恋,整天躺在床上不愿意振作起来。周围的人都在说,你应该积极一点,振作一点,一切都会过去的。可是我还是窝在宿舍不愿出门。
    在宿舍窝着的那一个礼拜,多么希望有个人陪着,不说话,只是呆着陪着一起。
    也许是因为有相似的感受,所以更能理解这种剧情,看完差点掉下泪来。
    恶人自有恶人磨。
    Jimmy一个彻头彻尾的渣男,和女性发生关系,却戏弄女性感情,毒舌又尖酸刻薄。Gretchen年至30却仍然不能打理好自己的生活,没有事业有成,还有发作起来要命的抑郁症,太消极,周围朋友只能干着急。
    只有他们才懂彼此的“不好”,剧名叫《You’re the worst》,其实应该叫做《You’re the best》。
    就像Gretchen说,我为了逃过考试而烧了学校。
    其他人都说,that's horrible !
    而Jimmy说,that's brilliant ! you're genius !





 

责任编辑:朱琳

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇橘生淮北则为栀——《推手》浅评 下一篇爆裂鼓手

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号